Версия для печати 908 Материалы по теме

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 24,37 руб./долл. Данный показатель на 11 коп. уступает официальному курсу валюты США, установленному Банком России на 11 января.

доллар падает

Таким образом, сегодня утром на ЕТС отмечено резкое удешевление американской валюты по отношению к российской после однодневного перерыва.

Напомним, что накануне доллар повысился в стоимости на 4 коп. В настоящее же время отечественная валюта на ММВБ почти в три раза отыгрывает потерянные за минувшие сутки позиции по отношению к американской.

Причиной значительного укрепления позиций рубля к доллару на внутреннем рынке является резкое подорожание европейской валюты по отношению к американской на международных биржах. Однако активность коммерческих банков на ММВБ пока является очень невысокой.

Доказательством весьма небольшого интереса участников спецсессии к заключению операций с валютой США служит объем торгов, составивший по состоянию на 10:30 мск, т.е. спустя уже полчаса после открытия ЕТС, немногим более 100 млн долл.

В настоящий момент соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,48 долл., тогда как день назад по состоянию на 10:15 мск за 1 евро платили около 1,4680 долл. Следовательно, по сравнению с 10 января европейская валюта укрепилась на мировом рынке по отношению к американской примерно на 0,8%.

РБК

Поделиться