Версия для печати 1483 Материалы по теме

В Железноводске (Ставропольский край) в результате взрыва бытового газа разрушены четыре квартиры пятиэтажного жилого дома. Об этом РБК сообщил заместитель начальника Управления информации и общественных связей МЧС России Виктор Бельцов.

железноводск

Взрыв произошел в квартире на пятом этаже дома, расположенного на ул.Ленина. По последним данным, погибли шесть человек. Ранее сообщалось, что из-под завалов извлечены восемь человек. Неизвестной пока остается судьба еще одного человека

"К настоящему моменту уже разобраны завалы в двух квартирах, из-под них извлечены восемь человек, трое из которых - мужчина, женщина и ребенок - госпитализированы. Продолжается разбор завалов еще в двух квартирах", - отметили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.

По словам собеседника агентства, к аварийно-спасательным работам привлечены все оперативные службы города, а также спасатели из г.Минеральные воды. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при пользовании газовыми приборами. Подробности происшествия выясняются.

Последний инцидент подобного рода произошел буквально несколько дней назад, в ночь на 9 января, в Казани. Из-за взрыва бытового газа в одной из квартир 3-этажного дома обрушился первый из трех подъездов. Трагедия унесла жизни восьми человек: тела семи погибших спасатели извлекли из-под завалов, одна из пострадавших скончалась в больнице.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

РБК

Поделиться