Версия для печати 3957 Материалы по теме

Игроки футбольной команды «Амкар» и воспитанники специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва получили новую спортивную форму. Средства на ее приобретение выделены из краевого бюджета по инициативе губернатора Олега Чиркунова.

Клуб благодаря поддержке губернатора Пермского края Олега Чиркунова и правительства Прикамья, подписал контракт на приобретение и поставку спортивной экипировки игроков основного и резервного составов, а также специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Поставщик определен по результатам открытого конкурса, победителем которого была признана фирма «Nike». Расцветка по сравнению с прошлым сезоном не изменилась. Домашняя форма, как и прежде, будет красно-черной, а выездная – красно-белой.

На приобретение новой экипировки и спортивного инвентаря направлено порядка 8,5 млн рублей. А всего в 2008 г. ФК «Амкар» из краевого бюджета получит более 150 млн рублей.

В целом в бюджете края на 2008 год на финансирование профессиональных команд предусмотрено 415 млн рублей, что почти в полтора раза больше, чем в минувшем году. Финансирование получат 8 команд: ФК «Амкар», «Звезда-2005», «Арсенал» (мини-футбол), БК «Урал-Грейт», ХК «Молот-Прикамье», ВК «Прикамье», команды «Юность» (хоккей на траве), «Пермские медведи» (гандбол).

Администрация Пермского края

Поделиться