Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

IT в госсекторе — 02 Июня 2015

Ленинградская область запустила портал об экономике региона

Ленинградская область

Версия для печати 1846 Материалы по теме
Скриншот с портала по мониторингу социально-экономической ситуации в регионе
Ленинградская область запустила портал об экономике региона

Правительство Ленинградской области запустило сервис по мониторингу социально-экономической ситуации в регионе. Ресурс раскрывает все основные экономические показатели области.

На портале доступны мониторинг социально-экономических показателей региона и муниципальных образований, сведения о выполнении «майских указов», закупок, реализации документов стратегического планирования, а также анализ эффективности реализации госпрограмм, рейтинг оценки социально-экономического развития и инвестиционного климата региона, информация по федеральным данным.

На портале использованы современные техники визуализации, размещено большое количество инфографики. Кроме web-версии, доступной для просмотра на компьютере, разработано бесплатное мобильное приложение «Ленинградская область» для планшетов на базе iOS и Android

Если веб-портал предназначен в первую очередь для чиновников и финансистов, то мобильное приложение создано специально для жителей области, чтобы максимально облегчить им восприятие сложных экономических показателей.

Вся доступная информация, использованная в отчетности «Мониторинга Ленинградской области» - это открытые данные (информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, свободно размещенная в Интернете). 

Публикация открытых данных производится в машиночитаемом виде в соответствии с постановлением Правительства РФ № 583 от 13.07.2013 года. Согласно этому постановлению, у каждого российского региона должен быть создан официальный портал в сети Интернет с размещенной на ней информацией о деятельности региональных и муниципальных властей. Соответственно, одним из таких порталов стал «Мониторинг Ленинградской области».

Автор: Баркова Мария Викторовна

Поделиться