Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

IT в госсекторе — 04 Июня 2015

Новую редакцию Бюджетного кодекса можно обсудить на специальном сайте

Российская Федерация

Версия для печати 2006 Материалы по теме
Скриншот с портала budcodex.ru
Новую редакцию Бюджетного кодекса можно обсудить на специальном сайте

Любое заинтересованное лицо, будь то эксперт, экономист, сотрудник финансового ведомства либо контролирующего органа, работник органов управления субъекта РФ или муниципального образования, может принять участие в обсуждении новой редакции Бюджетного кодекса. Соответствующая площадка создана на сайте budcodex.ru.

На сайте размещены действующая редакция кодекса, материалы по новой редакции, информация по лучшей практике регионов, справочно-информационные материалы. Принимать участие в дискуссии могут только зарегистрированные пользователи.

Необходимость новой редакции

В июльском номере журнала «Бюджет» будет опубликован материал, в котором начальник отдела бюджетного законодательства департамента бюджетной политики Минфина Марат Шамьюнов рассказал о необходимости новой редакции Бюджетного кодекса. 

По его словам, на протяжении последних 14 лет было принято более 100 федеральных законов, которые вносили те или иные изменения в Бюджетный кодекс. В среднем это около восьми федеральных законов в год.

В то же время, добавил М. Шамьюнов, Бюджетный кодекс имеет огромное значение для всей финансовой системы; он должен быть в наивысшей степени прозрачным, системным, кодифицированным. 

«Та ситуация, которая сложилась за последние годы, показывает, что документ крайне нестабильный. Мы провели большое количество реформ и уже готовы к тому, чтобы сформировать системный, кодифицированный текст, который бы отвечал всей логике этих реформ и создать такой документ, который не нужно было бы менять ежегодно», - сказал М. Шамьюнов.

Поделиться