Версия для печати 822 Материалы по теме

Мосгордума предлагает принимать на старшие должности госслужбы выпускников вузов без стажа работы. Соответствующие изменения в столичный закон "О государственной гражданской службе города Москвы" были приняты сегодня на заседании Мосгордумы в первом чтении.

лекция

Как отметила на заседании депутат Мосгордумы Татьяна Портнова, требования к стажу работы не будут предъявляться выпускнику в течение трех лет со дня окончания им образовательного учреждения.

В настоящее время на старшие должности по конкурсу принимают специалистов, которые имеют стаж работы от 2 до 4 лет. В противном случае они имеют право быть принятыми на младшие должности. В то же время, по мнению депутатов, в столичных вузах обучается много перспективных студентов, которые могли бы занять старшие должности и без стажа работы.

После окончания вуза, имея квалификацию государственного управленца и не имея опыта работы, молодые специалисты идут в бизнес, а после двух лет работы там не хотят возвращаться трудиться в госструктуры, отмечалось при обсуждении законопроекта на заседании Мосгордумы в октябре 2007г. Тогда же депутаты приняли решение уточнить категории выпускников, внеся изменения в городской закон "О государственной гражданской службе города Москвы".

Принятый сегодня законопроект уточняет условия перевода гражданского служащего на другую должность. В случае производственной необходимости перевод будет осуществляться с учетом квалификационных требований, установленных законом.

Предусматривается, что одним из видов поощрения и награждения за безупречную и эффективную гражданскую службу будет досрочное присвоение классного чина или присвоение классного чина на ступень выше очередного. По мнению депутатов, подобный законопроект позволит активнее привлекать талантливую молодежь в органы государственной власти столицы.

РБК

Поделиться