Версия для печати 1898 Материалы по теме

16 января 2008 г. в Минэкономразвития России состоялась встреча Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Э.С. Набиуллиной с делегацией иностранных инвесторов.

набиуллина

Встреча прошла в рамках Winter Investor Seminar, организованного ВТБ. В составе делегации входили представители крупнейших инвестиционных компаний США, Великобритании, Германии, Австрии и Сингапура, осуществляющие крупные портфельные инвестиции в российскую экономику.

Министр в вступительном слове кратко охарактеризовала итоги 2007г., обозначила направления работы и планы Министерства на 2008 г. Среди прочих положительных итогов прошедшего года Министр отметила устойчивость экономического роста, высокие темпы притока инвестиций в различные сектора экономики, профицит бюджета.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития ипотечного кредитования в России, перспективы развития финансового рынка, таможенное регулирование, налоговая политика, инструменты привлечения инвестиций в страну.

«Иностранные инвестиции охотно идут в те сектора российской экономики, которые ориентированы на обеспечение конечного спроса потребителей. Это становится возможным благодаря устойчивому росту доходов населения страны. Приток иностранных инвестиций в отечественное автомобилестроение ? один из наиболее показательных примеров, ведь сегодня по объему рынка наша страна занимает третье место в Европе  (порядка 45 млрд. долл.). Такие темпы роста позволяют надеяться, что к 2011 г. нам удастся занять лидирующие позиции», - отметила Министр.

Э.С. Набиуллина обратила внимание участников встречи на тот факт, что рост инвестиций в инновационные сектора российской экономики будет во многом зависеть от благоприятных условий делового климата в стране, от работы по созданию новых институтов, ориентированных на сопровождение иностранных инвестиций, и по совершенствованию уже существующих институтов развития.

Министерство экономического развития и торговли России

Поделиться