Версия для печати 1806 Материалы по теме

В ходе проверки, проведенной управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, в деятельности окружного Департамента по недропользованию выявлены грубые нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

овраг

Установлено, что ряд работников контролирующего органа в течение длительного времени грубо нарушали запреты и ограничения, установленные Федеральным законом «О государственной гражданской службе РФ» и другими нормативными правовыми актами. Прокуратурой выявлены факты незаконного совмещения государственной службы с коммерческой деятельностью, предоставления недостоверных сведений о доходах и имуществе, отсутствия в Департаменте должной работы по проверке сведений, предоставляемых служащими при приеме на работу, и другие нарушения требований федерального законодательства.

По результатам проверки заместителем Генерального прокурора России Юрием Золотовым внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителя указанного госучреждения. По результатам рассмотрения представления руководитель Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу Сергей Рыльков привлечен к дисциплинарной ответственности.

Генеральная прокуратура России

Поделиться