Версия для печати 1154 Материалы по теме
РФ рассчитывает получить на летней Олимпиаде 2008г. в Пекине больше золотых медалей, чем на предыдущих олимпиадах. С таким заявлением выступил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на первом заседании оргкомитета по подготовке к летней Олимпиаде в Пекине. "По итогам 2007г., если проанализировать результаты выступлений российских спортсменов на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта, мы выходим на показатель порядка 30 золотых медалей", - сказал он.
олимп

А.Жуков добавил, что этот показатель находится примерно на том же уровне, которого удавалось достичь России на предыдущих олимпиадах. "Но, я думаю, есть перспективы при целенаправленной и серьезной подготовке выйти на более высокие показатели", - отметил вице-премьер. Он также призвал членов оргкомитета и представителей спортивных федераций сосредоточиться на существующих проблемах и "на том, чем правительство может помочь". По его словам, на сегодняшнем заседании оргкомитета необходимо определиться с планом подготовки российских спортсменов к Олимпиаде в Пекине и решить наиболее важные вопросы по обеспечению спортсменов тренировочными базами, а также обсудить вопросы, касающиеся доставки и размещения россиян в Пекине.

Вице-премьер напомнил, что россияне - победители Олимпиады получат стандартные в таких случаях вознаграждения от государства: 50 тыс. долл. - за золото, 20 тыс. долл. - за серебро и 10 тыс. долл. - за бронзу.

РБК

Поделиться