Версия для печати 1619 Материалы по теме
В рамках рабочей поездки в Чувашию первого вице-премьера Сергея Иванова состоялась его беседа с главой республики Николаем Федоровым. В ходе встречи были подведены итоги визита, а также обсужден широкий круг вопросов, актуальных для Чувашии и России: развитие промышленности, науки, транспорта, военно-промышленного комплекса, культуры, реализация приоритетных национальных проектов, молодежная политика и  образование, экология и строительство гидросооружений, повышение качества жизни населения.
иванов


В состоявшейся затем беседе с журналистами федеральных и республиканских СМИ  Сергей Иванов  высоко оценил уровень социально-экономического  развития Чувашии и поделился впечатлениями от посещения республики: «Мне очень понравилось, что на предприятии «ВНИИР» мы увидели очень много молодых лиц. И среди них не только уроженцы республики, но и те, кто приезжает сюда, в том числе, из крупных центров – Москвы, Санкт-Петербурга. Я считаю, это очень позитивная тенденция, что наконец-то высококвалифицированные специалисты покидают Москву и Санкт-Петербург и переезжают на работу в Чувашию. Это очень хороший пример». Первый  заместитель Председателя Правительства России также отметил:  «Если бы у нас в каждом субъекте Российской Федерации были все дороги с твердым покрытием, то и люди были бы счастливы, и дураков на дорогах было бы меньше».

Николай Федоров  сказал, что посещение  Чувашии столь опытным и влиятельным политиком придает дополнительные знания и вдохновение для плодотворного труда: «Это вещи, которые дороже денег, вещи, которые повышают в разы эффективность работы власти». Президент также подчеркнул, что во время беседы при полном  понимании и поддержке со стороны первого вице-премьера   Правительства России были  обсуждены возможности реализации в Чувашии крупных социально значимых проектов на десятки миллиардов рублей.

В ходе общения с журналистами была также затронута тема предстоящих 2 марта выборов Президента Российской Федерации. Сергей Иванов отметил, что «преемственность и последовательность курса и выполнение целой гаммы решений, принятых в последние годы, не только по развитию промышленности, транспорта, науки, передовых наукоемких технологий, но и, прежде всего,  общий рост экономики, без которого априори невозможно поднятие социального уровня жизни граждан России, улучшение качества их жизни, в том числе, и повышение обороноспособности страны - все это может оказаться под угрозой, если российские граждане не сделают определенный выбор, не заявят свою гражданскую позицию в ходе предстоящих 2 марта президентских выборов в Российской Федерации». А затем добавил: «При этом я бы хотел отметить одну принципиально  важную деталь:  фактически голосование будет происходить за тандем, за двух людей – ныне действующего Президента и будущего Президента. И от того, как граждане России проголосуют, и будет во многом зависеть дальнейшая судьба России».

Администрация Чувашской Республики
Поделиться