Инновации — 02 Сентября 2015

Инновационные кластеры поделят федеральную субсидию

Российская Федерация

Версия для печати 1956 Материалы по теме
Камский инновационный территориально-производственный кластер Республики Татарстан
Инновационные кластеры поделят федеральную субсидию

На сайте Минэкономразвития России размещен приказ ведомства от 27 августа 2015 года № 605 «Об утверждении перечня мероприятий, отобранных для софинансирования за счет средств субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию комплексных инвестиционных проектов по развитию инновационных территориальных кластеров». 

В перечень вошли 74 мероприятия, планируемые к реализации в рамках 24 региональных кластерных проектов. Федеральный бюджет поучаствует в создании и обеспечении деятельности специализированных организаций, сопровождающих развитие кластеров в соответствующих городах и регионах. Кроме того, Федерация профинансирует закупку машин и оборудования для формирования инфраструктуры кластеров и организации производства инновационной продукции. 

Наибольшее количество мероприятий (17), претендующих на федеральные субсидии, относится к Камскому инновационному территориально-производственному кластеру Республики Татарстан. 

Всего в России созданы или находятся в процессе создания 25 территориальных инновационных кластеров, расположенных в 21 субъекте РФ. Изначально планировалось в 2015 году потратить на их финансирование около 2,5 млрд рублей из федерального бюджета, однако впоследствии общий объем субсидий был сокращен до 1,5 млрд руб.
   

Поделиться