Версия для печати 1449 Материалы по теме

Советский  районный суд города Тулы вынес приговор в отношении руководителя отделения Российского фонда федерального имущества в Тульской области Максима Дударева, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества  путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном и особо крупном размере).

дударев

Судом установлено, что в период с ноября 2005 года по апрель 2006 года Дударев, представившись работником Арбитражного апелляционного суда, пообещал представителям двух обществ с ограниченной ответственностью, специализирующихся на ремонтно-восстановительных работах, содействие в получении заказов на проведение работ в здании суда, а также в беспрепятственном прохождении конкурса на поставку оргтехники и оборудования для нужд системы Арбитражных судов Российской Федерации.

За оказание услуг Дударев получил свыше 200 тысяч долларов США, после чего передал предпринимателям фиктивные  документы от имени председателя суда.

В процессе рассмотрения уголовного дела подсудимый в полном объеме возместил материальный ущерб. С учетом этого обстоятельства суд приговорил Максима Дударева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Генеральная прокуратура России

Поделиться