Версия для печати 1289 Материалы по теме
1. Уланов Алексей (г.Москва):
Уважаемый Роман Евгеньевич, насколько я понял, Вы обеспечиваете исполнение бюджета, принятого на год вперед. Но иногда я встречаю сообщения в прессе о том, что в принятый бюджет вносятся поправки (например, утверждаются дополнительные расходы). Это не доставляет Вам неудобства?

Р.Е. Артюхин
Изменения и дополнения в закон о бюджете в части дополнительных расходов вносятся при поступлении в бюджет доходов, фактически полученных при исполнении бюджета сверх утвержденных законом и в случае, если возникает необходимость направить дополнительные доходы на увеличение расходной части бюджета. При этом уполномоченный исполнительный орган вносит изменения в сводную бюджетную роспись.
Поскольку Федеральное казначейство  является федеральным органом исполнительной власти (федеральной службой), осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации правоприменительные функции по обеспечению исполнения федерального бюджета, то естественно, при внесении изменений в Федеральный закон  о федеральном бюджете на соответствующий год Федеральное казначейство в рамках нормативных документов осуществляет предварительную регистрацию справок по внесению изменений  в сводную бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств и обеспечивает исполнение бюджета.
Что касается неудобств, то нельзя назвать неудобствами те действия, которые являются исполнением наших полномочий.

Полностью текст ответов Р.Е.Артюхина можно прочитать здесь

Федеральное казначейство

Поделиться