Версия для печати 1056 Материалы по теме
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс призвал всех противников создания Стабилизационного фонда извиниться перед главой Министерства финансов РФ Алексеем Кудриным. Такое заявление А.Чубайс сделал сегодня в Москве на форуме "Россия 2008", организованном инвестиционной компанией "Тройка Диалог".
чубайс

"Почему не видно губернаторов, которые просили отдать Стабфонд регионам, министров, которые требовали, чтобы Стабфонд отдали на развитие отраслей, олигархов, которые ратовали за поддержание отечественного производителя и промышленности? Я предложил бы им встать перед Минфином и выдать им плакаты с надписью "Прости нас, Кудрин!". Это было бы правильно, по-человечески", - сказал А.Чубайс. Он отметил, что отчасти благодаря созданию Стабфонда Россия сейчас полностью готова к ужесточению ситуации на мировых рынках. Вместе с тем А.Чубайс призвал "не расслабляться" и подчеркнул, что России необходимо внести ряд изменений в свою внутреннюю и внешнюю политику.

По мнению А.Чубайса, с точки зрения внешней политики Россия не готова к изменению мировой конъюнктуры. В качестве негативного примера он отметил, что летом 2007г. крупнейшие инвестиционные банки Merrill Lynch, Citi Group и UBS воспользовались для преодоления финансового кризиса услугами инвестиционных групп развивающихся стран, в числе которых не было России. "Это не экономика, это политика", - подчеркнул А.Чубайс.

РБК

Поделиться