Версия для печати 2341 Материалы по теме
Логотип «Гедеон Рихтер»
«Гедеон Рихтер» стал обладателем Национальной премии в области импортозамещения

В среду, 9 декабря 2015 года, состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Приоритет 2015». За успехи в локализации бизнеса на российском рынке компания «Гедеон Рихтер» была отмечена специальной номинацией. 

Как сообщается в пресс-релизе компании, спустя почти 20 лет после запуска, предприятие «Гедеон Рихтер-Рус» способно обеспечить в России полный цикл производства высококачественных и доступных препаратов. 

Российский рынок уж более 60 лет является ключевым для компании «Гедеон Рихтер». Компания предлагает российским пациентам высококачественное и доступное лечение различных заболеваний. В 1996 году компания приняла решение о строительстве в России собственного производства в подмосковном Егорьевске. 

В 2001 году в российские аптеки поступил препарат, изготовленный компанией в России. Спустя три года «Гедеон Рихтер-Рус» первым из фармацевтических предприятий в стране получил сертификат соответствия европейским требованиям GMP, который был подтвержден в сентябре 2009, ноябре 2012 и в октябре 2015.

По словам генерального директора российского подразделения Жолта Хелмеци, сегодня завод «Гедеон Рихтер-Рус» способен работать и в режиме полного цикла, и в режиме отдельных стадий производства, в большей степени ориентируясь на препараты неврологического и кардиологического направлений. Одним из основных преимуществ предприятия и залогом успеха он назвал высокое качество выпускаемой продукции. 

С начала 2000-х годов в создание и развитие завода компанией было инвестировано более 100 млн долларов США. Тем не менее, мы планируем в случае необходимости привлекать дополнительные инвестиции, чтобы производить в России весь востребованный ассортимент препаратов компании».

В 2010 году «Гедеон Рихтер» принял решение об участии завода и компании в целом в реализации стратегии Министерства промышленности и торговли РФ «Фарма-2020». Ею предусмотрены меры, которые позволят к 2020 году на 80% обеспечить рынок препаратами, произведенными в России. К этому времени «Гедеон Рихтер-Рус» планирует заменить импорт препаратов, произведенных за пределами Российской Федерации, препаратами собственного производства. 

Для реализации задуманной стратегии несколько лет назад начались работы по расширению производственных мощностей в России, которые были завершены в 2015 году. Результатом значительных инвестиций стали новый лабораторный корпус, складские помещения, расширенная производственная зона, новая инженерная инфраструктура, строительство дополнительных складских помещений. Содействие развитию современной российской фармацевтической промышленности – один из приоритетов предприятия.

«Россия – ключевой регион для компании «Гедеон Рихтер». Уже более 60 лет мы принимаем самое активное участие в формировании фармацевтического рынка России и готовы к дальнейшему диалогу со всеми его участниками во благо российских пациентов. Завод в Егорьевске является полноценным участником сети производственных предприятий группы «Рихтер», мы наладили постоянный трансфер инновационных технологий, чтобы отвечать самым высоким требованиям качественного производства лекарственных препаратов. Мы гордимся тем, что «Гедеон Рихтер-Рус» также обеспечивает потребности фармацевтических рынков стран СНГ. В планах – выпуск препаратов для Чехии и Словакии», - заявила полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России Аттила Варади. 

Справка

Национальная премия «Приоритет 2015» - ежегодный конкурс, учрежденный для поддержки и поощрения компаний, наладивших и успешно развивающих собственное производство на российском рынке. Основными целям проекта являются содействие развитию импортозамещения и формирование имиджа России, как крупнейшего в мире производителя товаров и услуг. 

«Гедеон Рихтер-Рус» - один из шести собственных заводов компании «Гедеон Рихтер», расположенный на территории Российской Федерации. Производит твердые лекарственные формы (капсулы и таблетки) в различных дозировках.  Производственные мощности рассчитаны на выпуск около 60 млн. упаковок готовой продукции в год. Собственные аналитические и микробиологические лаборатории отдела контроля качества располагают уникальным оборудованием. 

«Гедеон Рихтер» – международная фармацевтическая компания, крупнейший в Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 100 воспроизведенных и оригинальных препаратов в более чем 170 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья.

Поделиться