Версия для печати 1811 Материалы по теме

В РФ в течение 2008г. планируется отменить тарификацию звонков на мобильные телефоны для абонентов, использующих безлимитный тариф на местную связь. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

мобильник

"Мы постараемся решить эту проблему до конца этого года. Частично она будет решена 1 марта с вступлением в силу соответствующего постановления правительства", - отметил министр.

По словам Л.Реймана, введение тарификации за звонки на мобильные телефоны было вызвано, в частности, тем, что "себестоимость квартирного телефона была значительно больше абонентской платы за него". "А теперь мы будем поэтапно ликвидировать эту ребалансировку тарифов", - пояснил министр.

Напомним, что с 1 июля 2006г. в России введен принцип "платит звонящий" (CPP), касающийся как фиксированной, так и сотовой связи. Согласно этому принципу, все входящие телефонные звонки являются бесплатными, звонок оплачивает вызывающий абонент. С введением CPP была определена тарификация за звонки на мобильные телефоны со стационарных.

РБК

Поделиться