Версия для печати 1166 Материалы по теме

Рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений в базовый закон о реформировании ЖКХ, касающихся финансирования регионов Крайнего Севера, - такое поручение Первый заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Медведев дал Министерству регионального развития.

якутия

Выступая в Мирнинском индустриальном техникуме, расположенном в якутском поселке Светлый, первый вице-премьер отметил, что, в частности, в Якутии «ситуация в ЖКХ очень непростая». «12,5 % жилого фонда относится к ветхому и аварийному жилью», - сказал он.

По словам Дмитрия Медведева, работы в сфере ЖКХ «непочатый край». Закон о реформировании ЖКХ носит общий характер и не должен меняться на протяжении его срока действия - 5 лет. «Но есть исключительные ситуации, мы можем подумать, какие дополнительные решения принять», - сказал он.

«Мы понимаем, что с чего-то надо начинать, и эти деньги - стимул, чтобы регионы активно включались в эту работу, подключали свои ресурсы, подключали бизнес, чтобы мы в технологичном плане начали двигаться в решении этой задачи, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Эта задача не на один год, поэтому нам нужны специалисты, которых готовит техникум».

Мирнинский индустриальный техникум рассчитан на 1200 учеников, но в нем обучается немногим более 300. Он готовит специалистов в сфере ЖКХ для Мирнинского района и для всей Якутии.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться