Версия для печати 1097 Материалы по теме
Вид на Белгород
Сразу два региона решили взять кредиты

Сразу два региона объявили о намерении получить доступ к заемным средствам: Ханты-Мансийский автономный округ (Югра) и Белгородская область.

Сообщается, что Департамент финансов ХМАО-Югры представил правительству проект распоряжения о привлечении кредита. Средства понадобились для покрытия дефицита бюджета, который составляет 25,8 млрд рублей.

Власти рассчитывают занять 1,4 млрд рублей. Для предоставления кредита также необходимо заключение соглашения с Минфином РФ.

Как сообщают местные СМИ, правительство Белгородской области планирует проведение аукциона по выбору организатора размещения облигационного выпуска объемом 3,5 млрд рублей.

Заявки на аукцион будут приниматься с 24 февраля по 10 марта. Тогда же и состоится вскрытие конвертов. Разместить планируется 3,5 млн штук ценных бумаг, номиналом 1 тысяч рублей каждая. Срок обращения – семь лет.

В настоящее время в обращении находятся четыре выпуска облигаций региона. Два из них – на 5 млрд рублей, по одному – на 3,5 млрд рублей и 5,25 млрд рублей.

Отметим, что госдолг Белгородской области на сегодняшний день является одним из самых высоких в России. Согласно последним корректировкам бюджета, госдолг региона будет снижен более чем на 900 млн рублей, до 45,562 млрд рублей.

Поделиться