Версия для печати 1612 Материалы по теме

Одинцовская городская прокуратура провела проверку деятельности подразделения негосударственного образовательного учреждения «Московская экономическая школа» в связи с массовым отравлением учащихся в январе текущего года.

школа

В период с 16 по 18 января т.г. за медицинской помощью с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту обратились 34 ребёнка, которые обучаются в указанной школе.

В ходе проверки установлено, что администрация школы своевременно не передала в органы Роспотребнадзора соответствующие экстренные извещения. Поэтому обнаружить источник инфекции специалистам вовремя не удалось.

Прокурорами выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Кроме этого, школа осуществляла свою деятельность с нарушением лицензионного законодательства.

По результатам проверки прокурором в адрес руководителя Московской экономической школы внесено представление об устранении нарушений. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

В настоящее время образовательный процесс в школе восстановлен, госпитализированных детей нет.

Генеральная прокуратура России

Поделиться