Версия для печати 797 Материалы по теме
Минфин Чувашии в прошедшем году одним из первых доложил о формировании проекта республиканского бюджета на трехлетний период. Проект бюджета подготовлен с акцентом на повышение заработной платы, в результате по прогнозам социально-экономического развития республики к 2010 году номинальная заработная плата в Чувашии увеличится примерно в 1,9-2 раза. Это стало возможным благодаря стратегическому планированию и своевременным вложениям в информационные технологии. Минфин республики готовит бюджетную роспись сразу на три года, а отраслевые министерства активно участвуют в бюджетном процессе через специальные информационные ресурсы по ведомственной сети, где осуществляется автоматизированный контроль на соответствие принятому трехлетнему бюджету.

«Такого высокого темпа роста заработной платы Чувашия еще не знала. Мы к этому готовы, для этого созрела экономика Чувашии. Мы будем из года в год заметно повышать заработную плату, гораздо выше по сравнению с другими регионами Российской Федерации», — отметил президент республики Н.В. Федоров.

В текущем году уже внесены первые поправки в бюджет Чувашии, связанные с повышением зарплаты бюджетникам с 1 февраля 2008 года на 14% и повышением денежного довольствия и пенсий военнослужащим в два этапа — с 1 февраля и с 1 октября.

Источник: © Бюджетный учет, 2008, № 2

Поделиться