Версия для печати 1243 Материалы по теме

Президент России Владимир Путин на сегодняшней пресс-конференции в Кремле заявил, что доволен результатами своей работы. Однако он добавил: "Все эти 8 лет я пахал, как раб на галерах".

путин

"Мне не стыдно перед гражданами РФ, которые избрали меня президентом России", - заявил глава государства, добавив при этом, что у него никогда не было соблазна остаться на третий срок. " Я сразу с первого дня решил, что не буду нарушать Конституцию, и эту "прививку" я получил еще со времен работы с Анатолием Собчаком", - сказал президент.

По его словам, это очень серьезный сигнал обществу, ведь "все должны соблюдать законы страны, начиная с президента". "Конечно, мне хочется работать, и такая возможность у меня есть", - сказал В.Путин.

"Разные люди склонны западать на разные вещи: кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то на - прости Господи - наркотики, кто-то становится зависимым от денег, и, говорят, самая большая зависимость от власти. Я ее никогда не чувствовал", - подчеркнул В.Путин, отметив, что надо быть благодарным за возможность работать на благо своей страны.

"Выковыривать для себя еще какие-то награды или считать, что, однажды забравшись на какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать ему пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым", - сказал президент. Россия должна быть правовым государством, заключил В.Путин.

Говоря о результатах своего президентства, глава государства заявил, что "раньше у нас, по сути, не было единой страны, у нас даже гимна единого не было на постоянной основе. В каждом субъекте Федерации была своя конституция, отличающаяся от Конституции Российской Федерации. Мы воссоздали государство. Мы достигли уровня дохода граждан дореформенного периода и превысили его, и это самое главное".

"Мы восстановили фундаментальные основы российской экономики на абсолютно новой рыночной базе, - продолжил В.Путин. - И мы превращаемся уверенно в одного из экономических лидеров. Такого результата роста ценных бумаг, роста активов российских добивались только отдельные страны за последние лет 20. Это, прежде всего, азиатские страны: Тайвань, Малайзия, Сингапур, отчасти Таиланд, Китай. В этот же ряд уверенно встает и Россия, и это самое наше большое достижение", - подчеркнул президент.

В.Путин также вновь подтвердил намерение возглавить правительство РФ в случае избрания главой государства Дмитрия Медведева.

Администрация Президента России

Поделиться