Версия для печати 1019 Материалы по теме

Государство намерено и далее проводить политику поддержки семей, заявил в четверг Первый заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Медведев, выступая в Новосибирске на Форуме матерей Сибири.
 

фото ИТАР-ТАСС«Мы будем и дальше укреплять эту политику, и делать это будем в регионах, – подчеркнул первый вице-премьер. – Ведь основная работа идет не в Кремле, не в Доме Правительства, а здесь – у вас дома, в детских садах».

Дмитрий Медведев сообщил, что увеличены пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, введены компенсации родителям за посещение детьми дошкольных учреждений. Он отметил, что в 2007 году в России родилось более 1,6 млн детей, что на 126 тыс. больше, чем в 2006 году.

«Это самая лучшая цифра за последние десятилетия. Это означает, что мы на верном пути», – подчеркнул он.

Первый вице-премьер считает, что в России можно не только возродить звание матери-героини, но и учредить орден родительской славы. Он похвалил регионы, в которых возрождено звание матери-героини, и напомнил о поручении Президента рассмотреть вопрос федеральной системы поощрения многодетных матерей.

В то же время первый вице-премьер считает, что России не нужен особый «день отца». «День отца» – это нормальная инициатива, но хотелось бы, чтобы он продолжался нон-стоп 365 дней в году», – сказал Дмитрий Медведев.

«Мать воспитывает самое главное – ощущение добра, внешнего мира, формирует эмоциональный облик человека. Это прекрасно. Это самая тонкая сфера», – отметил первый вице-премьер. По его мнению, «миссия отца другая: он должен воспитывать у ребенка волю и характер». «Только в том случае, когда будут присутствовать материнский и отцовский компоненты, возможно полноценное развитие ребенка», – убежден он.

В рамках рабочей поездки в Новосибирск Дмитрий Медведев встретился с губернатором региона Виктором Толоконским и обсудил с ним демографическую ситуацию, вопросы развития здравоохранения.

В завершение поездки Дмитрий Медведев провел в Новосибирске совещание по вопросам демографии.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться