Версия для печати 1085 Материалы по теме

С 1 февраля 2008 года в Самарской области на 14% повысятся оклады работников государственных учреждений Самарской области, работников государственных дошкольных образовательных учреждений, а также размер базовой единицы (за 1 учебный час) работников общеобразовательных учреждений области. К ним относятся государственные школы, детские сады, реабилитационные центры. Соответствующий проект постановления был одобрен на заседании Правительства области. Расходы на эти цели предусмотрены в областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов.

детский сад

Документ разработан в целях усиления социальной защищенности работников государственных учреждений области. Его действие распространяется именно на работников учреждений, находящихся в ведении Самарской области, финансирование оплаты труда которых осуществляется за счет средств областного бюджета. На федеральном уровне также запланировано повышение фонда оплаты труда работников федеральных государственных учреждений с 1 февраля 2008 года.

Владимир Артяков: «В бюджете Самарской области заложены средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. С 1 февраля этого года повышение было проведено. Сегодня возникли некоторые проблемы с расчетом заработной платы педагогов в городском округе Самара. Эти проблемы носят организационный характер, а не финансовый.

На прошедшем заседании правительства я дал поручение министру образования и науки разобраться с вопросами, возникшими при применении методики начисления заработной платы.  До конца февраля специалисты профильного министерства проведут работу в тех образовательных учреждениях, где возникла напряженная ситуация. После этого, уверен, ситуация в школах Самары стабилизируется».

Администрация Самарской области

Поделиться