Версия для печати 1790 Материалы по теме

Правительство РФ распорядилось образовать межведомственную рабочую группу по подготовке программы по снижению темпов роста потребительских цен. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Виктор Зубков.

зубков

Данное решение очевидно связано с тем, что потребительские цены в 2007г. в России выросли на 9,3 %, по сравнению с 7,5 % годом ранее. В результате российские производители продуктов питания и торговые сети подписали соглашение о стабилизации цен на отдельные виды социально значимых товаров, которое в январе было пролонгировано на три месяца - до 1 мая 2008г.

Руководителем межведомственной рабочей группы по подготовке программы по снижению темпов роста потребительских цен утвержден заместитель председателя правительства РФ - министр финансов РФ Алексей Кудрин. Заместителями руководителя рабочей группы назначены министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина.

В состав рабочей группы также вошли руководитель ФАС России Игорь Артемьев, заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Белоусов, директор департамента экономики и финансов правительства РФ Антон Дроздов, председатель Банка России (по согласованию) Сергей Игнатьев, министр регионального развития Дмитрий Козак, помощник председателя правительства Татьяна Кулькина, министр транспорта Игорь Левитин, руководитель ФСФР России Владимир Миловидов, руководитель ФСТ России Сергей Новиков, заместитель директора департамента финансовой политики Минфина России Оксана Сергиенко, руководитель Росстата Владимир Соколин, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.

В январе 2008 года потребительские цены выросли на 2,3% по сравнению с 1,7% в январе 2007г. При этом, по словам начальника экспертного управления администрации президента РФ Аркадия Дворковича темпы роста цен в России стабилизировались.

Напомним, что на прошлой неделе президенту России В.Путину в ходе пресс-конференции был задан вопрос, не произойдет ли скачок цен после их размораживания в мае. Глава государства ответил, что не ожидает резкого роста цен. "Я не исключаю такой возможности, но необязательно это будет скачкообразный процесс", - отметил президент.

РБК
Поделиться