Версия для печати 1703 Материалы по теме
Превышение эпидемических порогов по гриппу отмечено в шести российских городах, а также Алтайском крае, снижение заболеваемости - в трех, сообщает Роспотребнадзор.
ребенок

"На 19 февраля 2008 года заболеваемость гриппом и ОРВИ, превышающая эпидемические пороги среди совокупного населения за анализируемый период, сохраняется: в Брянске (+40,6%), Пскове (+19,4%), Владикавказе (+11,7%), Барнауле (+25,3%), Астрахани (+36,7%), Иркутске (+ 19,1%)", - говорится в сообщении ведомства, распространенном в четверг.

В целом в Алтайском крае заболеваемость среди совокупного населения превысила также эпидпорог (+22,3%). С 20 февраля в Барнауле введен комплекс ограничительных (карантинных) противоэпидемических мероприятий в связи с подъемом заболеваемости ОРВИ.

Кроме этого, впервые отмечено превышение эпидпорогов заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей в Орле, Уфе, а также среди взрослого населения - в Чите и Кирове. В Биробиджане заболеваемость гриппом и ОРВИ достигла уровня эпидпорога.

"Снижение заболеваемости ниже эпидемического уровня среди совокупного населения отмечено в 3 городах: в Челябинске (-4,9%), Калининграде (-24,4%), Хабаровске (-7,1%).

Эпидемия гриппа среди детей до двух лет регистрируется в 23 городах, среди дошкольников - в 33 городах, среди школьников до 14 лет в 21 городе. Заболеваемость взрослых старше 15 лет, превышающая эпидпорог, регистрировалась в Астрахани, Владимире, Иркутске, Краснодаре, Орле, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Хабаровске и Чите.

Интерфакс

Поделиться