Версия для печати 1870 Материалы по теме
21 февраля 2008 г. состоялась встреча директора Департамента внешнеэкономических отношений С.В. Чернышева с директором  Департамента двусторонних экономических отношений со странами Европы, Африки и Ближнего Востока Министерства иностранных дел и международной торговли Канады г-жой Кармен Силвейн.
чернышов


Стороны обсудили состояние и перспективы российско-канадских торгово-экономических отношений и обменялись информацией о предпринимаемых в обеих странах шагах, направленных на создание более благоприятных условий для торгового и инвестиционного  сотрудничества национальных компаний с зарубежными партнерами. Отмечено, что в настоящее время улучшаются предпосылки для дальнейшей активизации взаимодействия России и Канады в экономической сфере, подкрепляемые схожестью социально-экономических задач и географических условий. Подчеркнута важная роль Российско-Канадской Межправительственной экономической комиссии в укреплении партнерства двух стран.

В числе наиболее перспективных областей сотрудничества были названы сельское хозяйство, строительство, нефтяная и горнодобывающая отрасли, кросс-полярные и арктические транспортные маршруты, а также научно-техническое сотрудничество и взаимодействие в сфере коммерциализации технологий. Подчеркнуты важность развития связей на региональном уровне и широкие возможности для участия канадских компаний в строительстве инфраструктуры для Олимпиады в  Сочи.

Во встрече принял участие советник-посланник по экономическим и коммерческим вопросам Посольства Канады в России С. Миллар. С российской стороны участвовали заместитель директора Департамента внешнеэкономических отношений Д.Н. Сажин и сотрудники департаментов внешнеэкономических отношений и торговой политики.

Министерство экономического развития и торговли
Поделиться