Версия для печати 912 Материалы по теме

Первым заместителем прокурора Владимирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Куценко, который обвиняется органами предварительного следствия в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 (получение взятки в крупном размере за незаконные действия), ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

фемида

Предварительным следствием установлено, что в период с 2006 по 2007 гг. государственный инспектор управления Ростехнадзора по Владимирской области Владимир Куценко получил от ряда предпринимателей более 350 тысяч рублей за подписание разрешительных документов на соответствие построенных объектов (газовых сетей, котельных) требованиям нормативно-технической документации.

После получения денег Куценко подписывал акты о приемке построенных объектов, в том числе при выявлении определенных недостатков и нарушений, а также в случаях непроведения им необходимых проверок.

В настоящее время Куценко с санкции суда находится под стражей.

Уголовное дело направлено в Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России

Поделиться