Версия для печати 1441 Материалы по теме

Мантуровский районный суд Костромской области вынес приговор в отношении Сергея Киселева и Любови Коротаевой, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

мантуровск

Депутат Мантуровской городской думы Сергей Киселев являлся одновременно директором общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Одиссей», которое занималось оптовой и розничной торговлей запасными автомобильными частями, а также пиломатериалами и лесопродукцией.

Судом установлено, что Киселев совместно со своим бухгалтером Любовью Коротаевой в нарушение закона, путем включения в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений, умышленно уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 5,6 миллионов рублей.

Кроме того, указанные лица предоставили налоговой службе фиктивные документы, а именно пакет счетов-фактур, подтверждающих заявленные налоговые вычеты на общую сумму более 5,5 миллионолв рублей об оплате якобы приобретенных ими товаров.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Сергею Киселеву и Любови Коротаевой наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей и 300 тысяч рублей соответственно.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Костромского областного суда приговор Мантуровского районного суда оставлен без изменения.

После вступления приговора в законную силу прокурор Мантуровского района инициировал перед представительным органом местного самоуправления вопрос о прекращении Киселевым депутатских полномочий. В настоящее время решением думы города Мантурово полномочия Киселева досрочно прекращены.

Генеральная прокуратура России

Поделиться