Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Политика — 26 Февраля 2008

Трындеть команды не было

Версия для печати 1250 Материалы по теме

С сегодняшнего дня в России вступает в силу запрет на публикацию опросов и прогнозов президентских выборов 2008г. С 00:00 по местному времени 26 февраля вплоть до 21:00 дня голосования, когда закроются избирательные участки на всей территории страны, запрещена публикация любых опросов и прогнозов, связанных с предстоящими 2 марта выборами президента РФ.

урна

Запрет распространяется и на размещение всех этих данных в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет. Этот запрет обусловлен необходимостью исключить любое влияние на свободу волеизъявления граждан.

Результаты опросов, проводимых различными социологическими компаниями в последние месяцы, станут базой для негласного состязания социологов. По традиции, многие социологические службы накануне выборов сдают в ЦИК РФ свои прогнозы, запечатанные в конверты. После 2 марта можно будет убедиться, кто из них более точно предсказал результаты выборов.

Сейчас социологи начали подготовку к проведению exit polls - опросов на выходе с избирательных участков. Именно их результаты, наряду с первыми предварительными итогами голосования, дадут наиболее объективную картину вечером 2 марта.

Кремль.орг

Поделиться