Версия для печати 956 Материалы по теме

Ардатовским районным судом Республики Мордовия вынесен приговор по уголовному делу в отношении начальника управления финансов администрации района Елены Афанасьевой, обвинявшейся в получении взяток и мошенничестве.

ардатов

Установлено, что в период с 2003 по 2005 год Афанасьева получала взятки за завышение показателей работы ряда сельских администраций и за повышенное финансирование отдела культуры администрации района. Сумма взяток составила 330 тыс. руб.

Кроме того, бывший главный финансист района неоднократно совершала мошеннические действия. В 2004 году она обманным путем присвоила около 65 тыс. рублей, полученных от Чукальского потребительского общества для погашения долга перед администрацией. В 2005 году Афанасьева похитила в администрации Ардатовского района почти 461 тыс. рублей, выделенных Министерством финансов республики для приобретения жилья гражданину, пострадавшему от стихийного бедствия.

Всего Елена Афанасьева незаконно получила более 850 тыс. рублей.

Суд признал её виновной по ч. 1 ст. 290 (получение взятки) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения) УК РФ и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Генеральная прокуратура России

Поделиться