Версия для печати 1148 Материалы по теме
На президентских выборах в России побеждает Дмитрий Медведев. Он набирает 70,23% голосов избирателей.Hа втором месте - лидер КПРФ Геннадий Зюганов (17,76%).Третий - лидер ЛДПР Владимир Жириновский (9,37%).Последнее место у лидера Демократической партии России Андрея Богданова (1,29%).На 10:00 обработаны 99,45% бюллетеней на выборах президента России. Глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что, по предварительным данным, Дмитрий Медведев одерживает убедительную победу на президентских выборах в России. "Дмитрий Медведев набирает свыше 70% голосов, становится безусловным лидером и победителем этих выборов", - заявил глава ЦИК РФ на пресс-конференции в понедельник.
медвед


Выборы президента России. Фоторепортаж

Штаб Медведева – "власть продолжит курс
"Руководитель предвыборного штаба Дмитрия Медведева Сергей Собянин заявил об уверенной победе Д.Медведева в первом туре выборов президента РФ."Дмитрий Медведев набирает уверенно те голоса, которые нужны для победы, и это результат не только и не столько выборной кампании, сколько результат того социально-экономического положения, которое достигнуто в стране за последние годы. Это результат того политического тандема, который составили Медведев и Путин. И это обязывает власть продолжать взятый курс", - заявил С.Собянин в эфире Первого телеканала.Он отметил, что "явка на выборах действительно очень высокая". "Она выше, чем в предыдущие выборы. Это говорит об огромном интересе, который граждане проявляют к этим выборам. Люди такой явкой заявляют о том, что сами хотят избирать главу государства, не доверяя это никому", - сказал С.Собянин.Это свидетельствует также о том, подчеркнул С.Собянин, "что выборы не предрешены, что у нас есть реально, из кого выбирать"."Предварительные итоги голосования свидетельствуют о том, что наши оппоненты набирают приличное количество голосов", - добавил С.Собянин.

Наблюдатели СНГ, ШОС не нашли нарушений, "Голос" - нашел
В ходе выборов президента России не было зафиксировано ни одного серьезного нарушения, заявил глава миссии наблюдателей от Исполкома СНГ Наурыз Айдаров."Ни одного нарушения, которое могло бы повлиять на ход выборов, мы не зафиксировали", - сказал он "Интерфаксу" в воскресенье вечеромДелегация наблюдателей на президентских выборах в РФ считает состоявшееся голосование легитимным, честным и открытым, заявил генсек ШОС и глава миссии наблюдателей Болат Нургалиев."Мы считаем выборы легитимными, честными, открытыми, обеспечившими российским гражданам свободу волеизъявления", - подчеркнул он. По словам Б.Нургалиева, обстановка на избирательных участках, которые посетила делегация наблюдателей ШОС, была спокойной и благожелательной.В ассоциации "Голос" утверждают, что более чем на 50 избирательных участках страны по выборам президента России в воскресенье отсутствовали наблюдатели, что способствовало нарушениям. "Снижение количества наблюдателей за процессом сегодняшних выборов президента страны, на наш взгляд, наиболее характерный момент. А там, где избирательные участки не закрыты наблюдателями, там больше всего отмечается грубейших нарушений", - заявила исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова журналистам в воскресенье вечером.

Зюганов как всегда всем недоволен
крошка зю

Лидер Компартии РФ Геннадий Зюганов полагает, что результаты президентских выборов не будут способствовать решению проблем, стоящих перед страной, и заявляет о многочисленных нарушениях. "Считаю, что страну в очередной раз обокрали, не дали возможность спокойно обсудить проблемы, которые давно назрели. Я полагаю, что ни одну проблему, которые давно стоят, ни думские, ни президентские выборы решить не могут", - заявил он, комментируя предварительные итоги голосования. "Абсолютно уверен, что если останется тот же состав исполнительной власти, что и сейчас, они не в состоянии решить эти проблемы", - добавил Г.Зюганов. Он также сообщил, что, по мнению Компартии, на выборах было зарегистрировано много нарушений. "У меня список нарушений - почти 200", - отметил он.

Жириновский поражения как всегда не признал
жирик

Кандидат в президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал "фальшивой статистикой" предварительные результаты, полученные 2 марта на выборах президента РФ. "У нас получаются не выборы, а процедура назначения назначенного президента страны. Противно не мне, а гражданам России", - сказал В.Жириновский. При этом он заметил, что уверен - "я побеждаю". "А это (результаты выборов, которые будут обнародованы - ИФ) статистика фальшивая", - добавил он. В.Жириновский в то же время заметил, что всегда останется со своим избирателем, поскольку за него "голосуют миллионы"

Богданов верит в 2,4%
Кандидат в президенты РФ, лидер Демпартии России (ДПР) Андрей Богданов доволен предварительными итогами голосования и ожидает, что его результат достигнет 2,4% голосов. "Первые данные поступили, у меня 1,5% по Дальневосточному округу. Чем западнее мы идем, тем больше процентов должны набрать", - сказал он в своем предвыборном штабе в Москве. По его словам, партии либеральной ориентации (ДПР, "Яблоко" и СПС) получили на думских выборах около 2,4% голосов. "Я уверен, что эти голоса (2,4% - ИФ) мной будут набраны", - сказал А.Богданов.

Касьянов как всегда ни во что не верит
касьянов

Лидер Российского народно-демократического союза (РHДС) Михаил Касьянов критически оценил прошедшие в РФ президентские выборы. "Мне все равно, какие цифры официально заявлены - будь то 60-70 или 120 процентов", - заявил М.Касьянов журналистам в воскресенье. "Сегодня - день завершения операции по нелегитимной передаче власти", - сказал лидер РHДС. ЦИК РФ отказал М.Касьянову в регистрации в качестве кандидата в президенты РФ.

Иванов заглядывает в будущее
сиванов

"Я уверен, что в том случае, если большинство россиян за него проголосуют, а это очень вероятно, вероятно и то, что в первом туре он получит сразу больше 50% голосов, он будет эффективным и успешным президентом", - сказал С.Иванов в интервью телеканалу CNN."Он человек молодой, с прогрессивными взглядами, ратующий за дальнейшее демократическое развитие России на основе рыночной экономики, при соблюдении и интересов России в области обороны, безопасности", - сообщил первый вице-премьер. "Россия не та страна, где можно так легко играть с Конституцией. Полномочия президента останутся в полном объеме", - сказал С.Иванов.
Он подчеркнул, что если после президентских выборов Владимир Путин возглавит правительство, изменения в Конституцию не потребуются.
"Ведь раздавалось много скептических мнений по поводу того, что в таком тандеме обязательно надо пересматривать Конституцию до тех пор, пока президент Путин несколько раз специально не сказал, что Конституция в этом смысле, вообще ни в каком смысле, пересматриваться не будет", - сказал С.Иванов.
На вопрос о том, что психологически В.Путину во главе кабинета министров может быть будет трудно подчиняться новому президенту Д.Медведеву, С.Иванов ответил: "Понимаете, это вопрос доверия". "Вера и ощущение у каждого человека свои. Можно воспринимать это по-разному, но, зная очень хорошо и того и другого - с ныне действующим президентом Путиным я знаком с 1976 года - я уверен, что они будут хорошим тандемом", - сказал первый вице-премьер. "А то, что психологически Медведев никогда не был боссом Путина, а Путин всегда был боссом Медведева, значит, они оба готовы к новым функциям. По Конституции Российской Федерации у премьер-министра, у председателя правительства очень много полномочий. Выполнение огромных планов, которые мы приняли в области экономики, в области социальной политики, обороноспособности, самое главное - инновационного развития страны, будет требовать, если хотите, объективно заставлять работать очень тесно, но со строгим разделением полномочий, так, как это прописано в Конституции", - сказал первый вице-премьер.

Интерфакс
Поделиться