Версия для печати 923 Материалы по теме

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел Восточного округа города Москвы Сергея Богородицкого и Дмитрия Гончаренко.

гаи

Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием своего служебного положения). Кроме того, Сергей Богородицкий обвиняется в получении взятки в крупном размере (п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ).

По мнению следствия, в период с апреля 2005 по май 2006 гг. Богородицкий, занимая должность командира роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы, используя свое служебное положение, из корыстной заинтересованности неоднократно обеспечивал сопровождение незаконных перевозок грузов в интересах взяткодателя по подложным товарно-транспортным документам. Сумма денежных вознаграждений за сопровождение составляла от 2 тысяч рублей по Восточному административному округу до 130 долларов США за его пределами.

Как полагает следствие, общая сумма полученных Богородицким в качестве взятки денежных средств составила около 450 тысяч рублей.

Также следствием установлено, что Богородицкий и Гончаренко  требовали от подчиненного им сотрудника, в отношении которого отделом собственной безопасности УВД ВАО г.Москвы проводилась проверка, 112 тысяч рублей за помощь в положительном решении вопроса. Добившись согласия потерпевшего и получив от него часть денежных средств в размере 27 тысяч рублей, обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении Сергея Богородицкого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дмитрий Гончаренко находится под подпиской о невыезде.

Материалы уголовного дела направлены в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России
Поделиться