Версия для печати 1143 Материалы по теме

Сотрудники ГИБДД 8 марта не будут наказывать женщин-водителей за незначительные нарушения правил дорожного движения, а лишь "ограничатся устным замечанием и пожелают быть в будущем повнимательнее", сообщил журналистам первый заместитель Министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. Однако он порекомендовал женщинам, возвращающимся домой после праздничного застолья, не садиться за руль.

гаишник

Замглавы МВД выразил уверенность, что "никаких проблем у женщин со стражами правопорядка 8 марта возникнуть просто не должно". "По личному опыту могу сказать, что дамы более дисциплинированы и намного законопослушней мужчин и, следовательно, реже нарушают закон, поэтому претензий со стороны милиции к ним быть просто не может", - подчеркнул он.

По словам А.Чекалина, в Международный женский день милиционеры позаботятся и о своих коллегах-женщинах, подменив их на рабочем месте. "В праздник большинство представительниц прекрасного пола, которые служат в органах внутренних дел, будут освобождены от дежурства и смогут провести этот день с родными и близкими людьми", - сообщил А.Чекалин.

Оригинальное поздравление для женщин 8 марта придумали московские сотрудники ГИБДД: 7 марта они решили провести праздничную акцию на посту-пикете ДПС №106 (на пересечении Профсоюзой улицы с МКАД). Сотрудники Госавтоинспекции в Юго-западном округе Москвы в преддверии 8 марта планируют дарить женщинам-водителям цветы и подарок - книгу правил дорожного движения.

РБК
Поделиться