Версия для печати 2374 Материалы по теме

Высокая конкуренция - один из основных факторов, ограничивающих деятельность организаций розничной торговли Волгоградской области. Так считают почти 70 процентов их руководителей. Далее в этом списке – высокий уровень налогов (41%) и арендной платы (33%).

рынок

Такие данные были получены Росстатом в ходе проведения в январе-феврале 2008 года экспресс-анализа деловой активности предприятий розничной торговли региона. В этот период было обследовано 90 торговых организаций Волгоградской области, в том числе 71 частной формы собственности, 10 - муниципальной, по 2 государственной и смешанной и др.

При этом при сравнении с ситуацией в IV квартале 2007 года руководители более трети торговых организаций все же отметили, что произошло увеличение оборота розничной торговли и продаж в натуральном выражении. Это, в свою очередь, свидетельствует о позитивной динамике доходов жителей области.

Также предприниматели региона, ведущие торговый бизнес подчеркивали, что в первом квартале этого года расширился ассортимент товаров (32% опрошенных), возросла численность работающих в этой сфере(16%).

Администрация Волгоградской области

Поделиться