Версия для печати 960 Материалы по теме

Вступил в законную силу приговор Корсаковского городского суда Сахалинской области в отношении главы муниципального образования Корсаковского района Геннадия Зливко, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

зливко

Установлено, что Геннадий Зливко 23 июля 2005 года в 12 часов по местному времени, при въезде на охраняемую территорию причинил охраннику, находившемуся при исполнении своих должностных обязанностей и действовавшем в соответствии с инструкцией, телесные повреждения. Направляя свой автомобиль на потерпевшего, который закрывал ворота охраняемой им территории, сбив его с ног и опрокинув на капот автомобиля, Зливко продолжил движение, не приняв мер к остановке. В результате падения охранник получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Суд назначил Геннадию Зливко наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также лишил его права в течение двух лет занимать руководящие должности в представительных органах власти.

Генеральная прокуратура России

Поделиться