Версия для печати 829 Материалы по теме
Парламент Грузии отказался от ранее запланированного на сегодняшний день принятия заявления в ответ на действия России в отношении Абхазии. Как пояснили РБК в грузинском парламенте, депутаты не сочли нужным принимать постановление после вчерашнего решения Государственной думы РФ не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии и ограничиться в отношении них так называемым "отложенным статусом".
бурджанадзе

Вместе с тем, подчеркнули в законодательном органе, власти Грузии будут постоянно работать в направлении недопущения военных провокаций в Абхазии и Цхинвальском регионе. "У нас есть понимание того, что Россия, в том числе и принятием Госдумой решения об "отложенном статусе", будет пытаться держать Грузию в постоянном напряжении", - сказали в парламенте.

Что же касается собственно отложенного статуса, председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили пояснил, что фактически таким статусом непризнанные республики пользуются уже 15 лет. Он напомнил, что, кроме того, недавно "Россия официально сняла санкции против Абхазии, и в непризнанных республиках давно работают российские специалисты, включая военных".

РБК

Поделиться