Версия для печати 1139 Материалы по теме

Прокуратурой Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Краевого государственного унитарного предприятия «Комбинат детского питания» Константина Дубова.

деньги

Он обвиняется в сокрытии денежных средств предприятия на сумму свыше 4 млн. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам (ст. 199.2 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что у краевого государственного унитарного предприятия «Комбинат детского питания» имелась задолженность по налогам и сборам. С целью принудительного взыскания недоимки инспекцией Федеральной налоговой службы России по Индустриальному району города Хабаровска на расчетные счета предприятия были выставлены инкассовые поручения на сумму свыше 8,3 млн. рублей. При поступлении денежных средств на расчетные счета предприятия они автоматически направляются на погашение недоимки. Тем не менее, зная об этом, Дубов в 2005-2006 годах в ходе осуществления хозяйственной деятельности производил финансовые операции через счета другого предприятия.

Кроме того, прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора открытого акционерного общества «Дальневосточный завод металлоконструкций № 1» Александра Туптина за совершение аналогичного преступления. По мнению следствия, он сокрыл денежные средства, необходимые для взыскания недоимки по налогам и сборам, на сумму свыше 2 млн. рублей.

Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России

Поделиться