Версия для печати 922 Материалы по теме

Владимир Путин направил Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II соболезнования в связи с кончиной Первоиерарха Русской Православной Церкви за границей митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра.
лавр

В послании, в частности, отмечается:

«Митрополит Лавр более полувека с самоотверженностью и любовью исполнял обязанности православного священнослужителя. В последние годы груз забот его неизмеримо увеличился. Он был председателем Архиерейского собора и Архиерейского синода РПЦЗ, настоятелем известнейшего в зарубежье Свято-Троицкого монастыря в г.Джорданвилле, ректором семинарии, главным редактором церковно-общественного журнала «Православная Русь». Вся его многосторонняя деятельность была направлена на духовное и нравственное воспитание российской эмиграции, сохранение в её среде верности православию и любви к Отечеству.

Митрополиту Лавру принадлежит выдающаяся роль в деле подготовки воссоединения Русской Православной Церкви и подписание вместе с Вами Акта о каноническом общении. Это историческое деяние навсегда останется в памяти благодарных потомков.

Прощу передать мои искренние соболезнования клиру и прихожанам Русской Православной церкви за границей».

Администрация Президента России
Поделиться