Версия для печати 391 Материалы по теме
О бюджете — информативно и доступно

Тема повышения открытости общественных финансов находится в центре внимания руководства Чеченской Республики. Интернет-портал «Бюджет для граждан Чеченской Республики» не только обеспечивает решение этой задачи, но и помогает сделать более эффективной работу самих органов власти.

Усман Абдул-Азиевич РАССУХАНОВ,
министр финансов Чеченской Республики

Основные задачи

В 2014 году в Чеченской Республике началась разработка портала для оперативного мониторинга и публикации финансовых и социально-экономических показателей — «Бюджет для граждан Чеченской Республики». Это было сделано в рамках курса на открытость бюджетных данных, который был принят Правительством Российской Федерации в 2013 году. Портал доступен по адресу: http://обчр.рф/.

Республиканское руководство поручило Министерству финансов Чеченской Республики сделать государственные и муниципальные финансы региона максимально простыми и понятными для его граждан, обеспечить открытость и прозрачность бюджетного процесса. На сегодняшний день, я считаю, мы с этой задачей справляемся. Портал «Бюджет для граждан Чеченской Республики» дает гражданам представление об основных направлениях развития региона и понимание функции бюджета, того, как он формируется и расходуется, какие у регионального руководства приоритеты в сфере бюджетных инвестиций.

Поделиться