Версия для печати 1387 Материалы по теме
Убийство корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева, тело которого было обнаружено этой ночью на северо-востоке Москвы, вероятнее всего, не связано с его профессиональной деятельностью, сообщает «Интерфакс».
ильяс


По информации сотрудника оперативного штаба по раскрытию этого преступления, отрабатываются все версии, в том числе связанные с профессиональной деятельностью или с целью ограбления. Однако основной версией является убийство по личным мотивам. По предварительным данным, из квартиры погибшего ничего не пропало.

Напомним, сегодня в квартире на северо-востоке Москвы обнаружен труп журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева.

По информации сотрудников правоохранительных органов, около 02.00 жильцы одного из домов по улице Вешних вод позвонили в службу «01" и сообщили, что горит квартира. Прибывшие по адресу пожарные обнаружили в квартире труп журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева.

Следователи склоняются к версии, что журналист сам впустил своих убийц в квартиру, так как около 02.00 он звонил консьержке и просил пропустить двух молодых людей. По предварительным данным криминалистов, Шурпаев умер от удушения. На шее журналиста был затянут брючный ремень и имелись ножевые ранения.

Вероятно, квартиру журналиста подожгли преступники, чтобы скрыть следы преступления. На месте преступления проводятся следственные мероприятия.

Ильяс Шурпаев делал репортажи о событиях в Дагестане. На сайте Первого канала последний его репортаж о восстановительных работах в Новоафонском монастыре в Абхазии датирован 12 марта. До прихода на Первый канал Шурпаев работал на НТВ, в бюро телеканала на Северном Кавказе.

Росбалт
Поделиться