Версия для печати 1256 Материалы по теме

В середине следующей недели температура повысится до 10-12 градусов, сообщил на пресс-конференции в Москве директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, за первые 3 недели марта температура была выше нормы на 3-4-градуса и только сейчас приближается к мартовским нормам. Однако в ближайшие дни ночные температуры будут отрицательными.

весна

С 23 марта давление будет понижаться, сильные осадки ожидаются в середине следующей недели. Во второй половине недели температурный фон понизится в Центральном федеральном округе, а Южном федеральном округе повысится до 25 градусов.

Р.Вильфанд также отметил, что "нынешний год войдет в десятку теплых лет, но займет одно из последних мест". По его словам, 2008г. не будет таким "экстремально теплым", как 2007г.

В этой связи директор Гидрометцентра коснулся вопроса о весеннем половодье. По его словам, в целом по России наблюдается умеренный характер развития половодья. "Несмотря на то, что за последние несколько суток выпало большое количество осадков, оснований для беспокойства нет", - сообщил он. Между тем Р.Вильфанд отметил, что превышение норм весеннего половодья наблюдается на реке Костроме и в верхнем течении реки Вятки. Он отметил, что в районе городов Уфа, Воскресенск, Киров возможны подтопления населенных пунктов.

РБК

Поделиться