Версия для печати 848 Материалы по теме

Воскресенская городская прокуратура передала в суд уголовное дело бывшего заместителя директора центра занятости населения Воскресенского района Московской области Любови Бердиной, обвиняемой в 34 эпизодах получения взяток, по ч.1 ст.290 Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области. По данным следствия, 7 марта 2007г. Л.Бердина была задержана в своем служебном кабинете при получении взятки в размере 100 тыс. руб. от руководителя одной из коммерческих структур за подготовку заключения о целесообразности использования иностранной рабочей силы.

наручники

"В ходе следствия установлено, что такие заключения, согласно закону не требующие оплаты, она оформляла посредством заключения договоров оказания возмездных услуг", - отметили в прокуратуре. Как полагает следствие, всего, за период с ноября 2003г. по март 2007г., через личный расчетный счет в банке "Возрождение" Л.Бердина получила в качестве взяток свыше 800 тыс. руб.

По данному уголовному делу, состоящему из восьми томов, в качестве свидетелей допрошены 56 человек, в том числе руководители организаций, изъято в ходе обысков, выемок и постановлений суда из коммерческих и кредитных организаций около 500 различных документов: договоров, платежных поручений и др.

РБК

Поделиться