Версия для печати 1275 Материалы по теме

В Цимлянском районном суде Ростовской области рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого Юрия Чебуракова в совершении ряда эпизодов мошенничества и незаконном обороте оружия.

гибдд

Установлено, что в мае 2007 года Чебураков встретился с начальником ОГИБДД УВД по г. Волгодонску. Осуждённый представился сотрудником Генеральной прокуратуры РФ, который якобы осуществляет проверку законности деятельности ГИБДД по Ростовской области, и потребовал предоставить ему сотовый телефон стоимостью 9 тыс. рублей. Заинтересованный в благоприятном исходе проверки руководитель вынужден был согласиться и передал Чебуракову требуемый телефон.

2 июня 2007 года мошенник встретился с инспектором дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД ОВД по Семикаракорскому району. Ему осуждённый пообещал помочь перевестись на работу в полк ДПС ГИБДД УВД области, расположенный в г. Ростове-на-Дону. За это инспектор передал Чебуракову 15 тыс. рублей.

5 июня 2007 года мошенник представился проверяющим исполняющему обязанности командира Зимовниковского взвода полка ДПС ГИБДД ГУВД области. Угрожая создать ему неприятности в служебной деятельности, Чебураков вынудил передать ему 13,5 тыс. рублей.

Преступная деятельность мошенника была пресечена сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД области. В ходе задержания Чебуракова у него были изъяты боеприпасы к военному огнестрельному оружию.

Суд признал Чебуракова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершённое лицом с причинением значительного ущерба гражданину); ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 (покушение на мошенничество) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК РФ. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 4 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Генеральная прокуратура России

Поделиться