Версия для печати 2226 Материалы по теме

В результате урагана в Подмосковье по состоянию на 7:00 мск оказались обесточенными 22 высоковольтные линии 35 кВ и 13 высоковольтных линий 110 кВ. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК).

провода

Отключения воздушных линий привели к обесточению 15 питающих центров 35 кВ и двух питающих центров 110 кВ. В распределительных сетях, по информации Центральной диспетчерской службы, остаются без электроэнергии более двух тысяч трансформаторных подстанций.

Шквалистый ветер обрушился на территорию Московской области минувшей ночью. Падения деревьев и веток на высоковольтные линии повлекли за собой отключения линий электропередачи высокого и низкого напряжения.

Как говорится в сообщении МОЭСК, на устранение неполадок в сетях направлен весь персонал оперативно-выездных бригад Восточных, Южных, Западных и Северных электрических сетей. Начиная с 3:00 мск 26 марта, по мере поступления сигналов о повреждениях на линиях электропередачи и отключениях потребителей, бригады направлялись на обходы трасс и организацию восстановительных работ. На поврежденных объектах в настоящее время работают 30 оперативно-выездных бригад. Принимаются исчерпывающие меры по привлечению к работе по восстановлению подачи электроэнергии дополнительных бригад из персонала МОЭСК и подрядных организаций.

Высоковольтное оборудование - подстанции и линии воздушной электропередачи МОЭСК - в столице работают в штатном режиме, отмечается в сообщении компании.

Между тем сегодня Метеобюро Москвы и Московской области также объявило штормовое предупреждение.

РБК

Поделиться