Версия для печати 1743 Материалы по теме

Бологовским межрайонным прокурором Тверской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Василия Федотова и Вячеслава Авсеева, которые органами предварительного следствия обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

дневник

Следствием установлено, что 28 мая 2007 года 43 учащихся школ Спировского района прибыли в поселок Хотилово-2 Бологовского района для проведения учебных сборов. Ответственность за жизнь и здоровье школьников была возложена на начальника учебного сбора, учителя школы Спировского района, депутата местного совета Федотова и учителя средней школы Авсеева.

После окончания занятий учащиеся в сопровождении Авсеева и Федотова пошли на берег реки Шлина. Это место для купания не было оборудовано.

Один из учеников 10-го класса (16-летний подросток) утонул.

По мнению следствия, случившееся стало возможным из-за ненадлежащего контроля за детьми со стороны Авдеева, который не принял достаточных мер для спасения человека. Федотов узнал о произошедшем уже после того, как подросток утонул.

Уголовное дело направлено в Бологовский городской суд Тверской области для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России

Поделиться