27
Октября
I Всероссийский конкурс
контрольно-ревизионных органов
Версия для печати 531 Материалы по теме
В России продолжается локализация производства лекарств

В понедельник, 3 июля, в рамках мероприятий, приуроченных к 10-летию работы в России фармацевтического завода компании «Сервье», был запущен новый высокотехнологичный процесс по производству лекарственных препаратов. В торжественной церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Компания «Сервье», отмечающая в этом году 25-летие деятельности в России и 10-летие работы своего завода в Москве, стала одним из первых международных инвесторов, локализовавших в стране современное производство лекарственных препаратов. Сегодня завод «Сервье», соответствующий всем требованиям международного стандарта GMP, производит оригинальные лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. 

Производственные мощности предприятия составляют 38,4 млн упаковок в год. В 2012 году были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России, в страны СНГ. Новый высокотехнологичный таблет-пресс для формирования двухслойных таблеток и таблеток большей массы позволит наладить на заводе выпуск новых лекарственных препаратов для лечения хронической венозной недостаточности, потребность которых в России постоянно растет.

Сергей Собянин, мэр города Москвы: «Я хотел бы поздравить с десятилетием ваше замечательное предприятие и поблагодарить за качественные продукты, которые вы производите, за активное развитие предприятия, которое вы делаете, запуская новые технологии, новое оборудование, выпуская новые препараты для страны и Москвы, в частности. Ваша продукция пользуется популярностью. Надеюсь, вы и в дальнейшем будете развиваться».

Российский завод «Сервье» – активный участник государственных программ в области развития отечественной фармацевтической промышленности, в том числе стратегии «Фарма-2020». К настоящему времени 98% препаратов выпускается в России по полному циклу, причем не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. Предприятие также выступает надежной площадкой для создания контрактного производства в партнерстве с компаниями, не имеющими в России своих производственных мощностей. Первое соответствующее соглашение было подписано в 2016 году. Кроме того, уделяя особое внимание качеству продукции, завод является участником пилотного проекта по маркировке лекарственных средств.

Жером Гаве, управляющий директор по России и странам ЕАЭС: «Сотрудничество с Россией является для нас приоритетным направлением деятельности. За 25 лет работы мы прошли большой путь, стали одной из первых европейских компаний, осуществивших трансфер в Россию инновационных технологий фармацевтического производства и построив с нуля новый современный завод. Это наш вклад в обеспечение национальной лекарственной безопасности страны и повышение доступности качественных и эффективных препаратов для граждан России. Мы признательны Правительству Москвы за оказываемую всестороннюю поддержку, которая помогает нам развивать наше российское предприятие, наращивать объемы производства для обеспечения российских пациентов оригинальными лекарственными препаратами, необходимыми для лечения хронических неинфекционных заболеваний».

Справка о компании

Группа компаний «Сервье»

«Сервье» – международная фармацевтическая компания с широкой представленностью бизнеса – 148 стран мира, 5 континентов, более 21 тысячи сотрудников. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием и поиском инноваций в пяти ключевых областях: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, онкологические, иммуновоспалительные и нейродегенеративные заболевания. Являясь полностью независимой, группа компаний «Сервье» реинвестирует 25% оборота в научные исследования и разработки, а всю прибыль – в развитие.

«Сервье» в России

«Сервье» работает в России уже 25 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний в России. В 2000 году в Москве был открыт «Центр научных исследований и разработок» компании. В 2007 году на территории Москвы был запущен высокотехнологичный производственный комплекс полного цикла, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP) и выпускающий широкий спектр современных оригинальных лекарственные препаратов для российских граждан. В 2012 году были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России, в страны СНГ.  


Поделиться