Версия для печати 1542 Материалы по теме
В Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратились 162 человека, пострадавших в результате инцидента в аквапарке 26 марта 2008г. Количество детей, нуждающихся в помощи врачей, достигло 129 человек. Такие данные городской медицинский пресс-центр предоставил по состоянию на 15:00 27 марта. Отметим, что вчера утром число пострадавших, обратившихся к врачам, составляло 75 человек.

аквапарк
В стационары города доставлены 38 человек, из них 27 детей. Комментируя состояние потерпевших, медики отмечают, что при раздражении слизистых парами хлора появляется отечность слизистых, кашель, аллергические реакции. Однако общетоксического действия на организм в данном случае не возникает, осложнения имеют временный характер.

Как уточнили в городском управлении МЧС России, на момент возникновения чрезвычайной ситуации в аквапарке находилось около 1 тыс. человек, в то время как накануне центр водных развлечений посетили 2 тыс. 270 человек.

Напомним, посетители аквапарка на улице Кораблестроителей начали жаловаться на сильное раздражение слизистых оболочек вечером 26 марта 2008г. По предварительным данным, они пострадали из-за сильного хлорирования воды. Специалисты городского управления Роспотребнадзора сделали забор воды в аквапарке и приостановили деятельность развлекательного центра до получения результатов экспертизы. Сотрудники прокуратуры также приступили к рассмотрению этого случая.

Сейчас по факту происшедшего возбуждены уголовные дела, квалифицированные по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления" (ст.236 УК РФ) и "проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности" (ст.238 УК РФ). Пострадавшие уже заявили о своем намерении требовать компенсации в суде.

Отметим, что, характеризуя санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе на начало марта 2008г., а также ситуацию с безопасностью и качеством продуктов питания, воды, алкоголя и рождаемостью в Санкт-Петербурге, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подчеркнула, что ничто не вызывает больших опасений.

РБК

Поделиться