Версия для печати 1900 Материалы по теме
Правительство предлагает пересмотреть существующие очереди на получение бесплатного жилья. В ходе подобной "инвентаризации" планируется отсеять из социальных очередей тех, кто способен приобрести квартиры самостоятельно.
очередь


"Малоимущие и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, у которых норма жилплощади ниже установленной законом субъекта РФ, - только эта категория граждан может состоять на учете", - заявил накануне глава Минрегиона Дмитрий Козак.

"Необходимо сегодня провести инвентаризацию очереди. На федеральном уровне должны быть установлены законодательные предписания для субъектов РФ и муниципалитетов с тем, чтобы деньги тратились только на строительство жилья для тех людей, которые не могут получить его другим способом", - заявил Д.Козак, отметив, что в наследство от СССР Россия получила 3 миллиона очередников, многие из которых сегодня не являются малоимущими.

Дмитрий Козак напомнил о прекращении бесплатной приватизации жилья. "Надо завершить процесс бесплатной приватизации и предметно заняться проблемой обеспечения социальным жильем малоимущих граждан в соответствии с действующим законодательством. До тех пор, пока будет продолжаться бесплатная приватизация, никаких шансов у этой категории граждан, которая не может получить жилья с помощью рыночных инструментов, не будет", - заявил он.

Министерство регионального развития России
Поделиться