Версия для печати 1357 Материалы по теме

Кизлярский городской суд Республики Дагестан вынес приговор в отношении Валерия Аржанухина, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285-1 (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

кизляр

Аржанухин обвинялся в том, что, являясь главой администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр», он совершил нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 20 млн. руб.

Установлено, что указанные средства поступили в бюджет г. Кизляр из средств республиканского бюджета в виде дополнительной финансовой помощи для погашения задолженности по оплате коммунальных услуг организаций города.

Однако Аржанухин, в нарушение требований бюджетного законодательства, израсходовал поступившие средства на цели, не соответствующие условиям получения финансовой помощи. Деньги были переданы им на безвозвратной основе коммерческим предприятиям, не являющимися получателями бюджетных средств.

Суд признал Валерия Аржанухина виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Генеральная прокуратура России

Поделиться