Версия для печати 1321 Материалы по теме

Для Тверской области, как и для России в целом, одной из важнейших отраслей экономики остается агропромышленный комплекс. Именно его состояние во многом определяет уровень экономического развития региона. Поэтому за последнее время в Верхневолжье приняты серьезные меры, направленные на развитие сельского хозяйства.

поле

В рамках этой работы в 2007 году из областного бюджета было выделено почти полмиллиарда рублей, что на 70% больше, чем в 2006. В регионе приняты беспрецедентные меры поддержки мясного и молочного животноводства и производства льноволокна — субсидии, которые выплачиваются тверским сельхозпроизводителям, являются одними из самых высоких в России.

На сегодняшний день, в преддверии проведения весенне-полевых работ, областной властью разрабатываются новые формы поддержки АПК.

В областную целевую программу «Государственная поддержка развития агропромышленного комплекса Тверской области на 2006-2008 годы» внесены изменения, которые позволят сельхозтоваропроизводителям получить субсидии на возмещение части затрат на производство молока и льносырья до их реализации в размере до 30% расчетной суммы.

Аграриям будут выделены финансовые средства на закупку семян льна, кормовых культур, средств химизации и горюче-смазочных материалов для проведения весенней посевной кампании в размере 30 миллионов рублей.

Большая часть этих денег — 20 миллионов, пойдет на возмещение части затрат, связанных с производством молока, оставшиеся 10 миллионов рублей — связанных с производством льносырья.

Условия и критерии предоставления субсидий уже разработаны департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области.

Администрация Тверской области

Поделиться